НКО «ПОВС застройщиков» боится за свою репутацию. – slavdom

НКО «ПОВС застройщиков» боится за свою репутацию.

НКО «ПОВС застройщиков» резко отреагировало на действия ООО «Славянский Дом». Критический подход к сложившейся ситуации пошел вразрез с интересами ОВС и, вероятно, пошатнул уверенность застройщиков в выгодности этого предприятия, о чем, однако, остается лишь догадываться.

Посчитав, что ООО «Славянский Дом» распространило сведения, порочащие его деловую репутацию, ОВС обратилось в Арбитражный суд Ивановской области с исковым заявлением о защите деловой репутации (см. дело №А17-9661/2018), дополнив его впоследствии новыми доводами и требованиями.

Арбитражный суд Ивановской области отказал в удовлетворении заявленных требований, указав, в частности, что «…единая корпоративная цель членов общества позволяет высказывать здоровую критику по тем либо иным вопросам, делать свои выводы по работе управленческого аппарата общества в силу того, что статьей 16 Устава именно к компетенции общего собрания членов общества относится избрание членов правления, а также досрочное прекращение их полномочий».