Месяц до общего собрания. – slavdom

Месяц до общего собрания.

Согласно уведомлению НКО «ПОВС застройщиков», 19 апреля 2019 года в 12 часов 00 минут в конференц-зале бизнес-центра «Авиа Плаза» состоится очередное (ежегодное) общее собрание членов НКО «ПОВС застройщиков».

В повестку дня включены вопросы текущей деятельности ОВС (утверждение годовой отчетности, финансового плана, назначение ревизора и т.д.), а также вопрос о прекращении страховой деятельности в следующей формулировке:

«Принятие решения о прекращении страховой деятельности НКО «ПОВС застройщиков» и о поручении директору Общества подать в орган страхового надзора заявление об отказе от осуществления предусмотренной лицензией деятельности в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты прекращения всех действующих договоров страхования».

Напомним, что в соответствии с Законом «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27.11.1992 №4015-1 отказ от осуществления предусмотренной лицензией деятельности является основанием для принятия органом страхового надзора решения об отзыве лицензии у субъекта страхового дела. Отзыв лицензии, в свою очередь, налагает на общество взаимного страхования обязанность принять решение о ликвидации.