Мертвые души. – slavdom

Мертвые души.

С сентября 2018 года представители ООО «Славянский Дом» ведут переговоры с членами ОВС. Этот процесс не прекращается до сих пор. В качестве исходных контактных данных были взяты данные официального сайта НКО «ПОВС застройщиков» о его членах. В качестве дополнительных источников использовались открытые данные, в том числе официальные сайты застройщиков, сервисы по предоставлению сведений о юридических лицах, и т.п.

В результате работы у ООО «Славянский Дом» возникло подозрение, что часть застройщиков, числящихся членами ОВС, предпринимательской деятельностью фактически не занимается. Хотя такие лица и не исключены из ЕГРЮЛ, ООО «Славянский Дом» связаться с ними не удалось. Помимо прочего, часть таких лиц никогда не заключали договоров страхования с НКО «ПОВС застройщиков», а это, согласно п.8.1. Устава ОВС, является основанием для исключения из Общества, другие и вовсе признаны банкротами, но все также продолжают состоять в ОВС.

Не числятся ли в ОВС «мертвые души»? Участники, которых не исключают, несмотря на отсутствие заключенных договоров страхования, с которыми невозможно связаться и которые, скорее всего, уже не осуществляют свою деятельность и фактически не существуют? Если это так, то для каких целей они нужны ОВС? Не позволяет ли фактическое отсутствие членов ОВС контролировать процесс голосования на общих собраниях?

Напомним, что участники ОВС, чье членство Обществу невыгодно, в одночасье могут быть исключены из ОВС. Так было с ООО «ИнвестСтройГрупп». В марте 2017 года строительство объектов ООО «ИнвестСтройГрупп» было приостановлено в связи с установлением факта нецелевого использования денежных средств, и уже на ежегодном общем собрании членов ПОВС 21.04.2017 г. единогласно было принято решение об исключении ООО «ИнвестСтройГрупп» из состава ПОВС и возвращении компании средств, собранных по страховым договорам премий. ОВС прекратило таким образом все договоры страхования и лишило дольщиков надежды на получение страхового возмещения.

Не исключено, что в свете предстоящих событий ОВС начнет «чистку» своих рядов.

Ниже представлено фото с заседания очередного (ежегодного) общего собрания членов НКО “ПОВС застройщиков”, состоявшегося 21.04.2017 г. Фото размещено на официальном сайте ОВС в сети “Интернет”.